张文霞居士2007年4月9日往生,惊现佛像舍利
什么是舍利子? 法门寺佛指舍利   阿罗汉舍利 高僧舍利 佛陀传记
释迦牟尼佛舍利 灵光寺佛牙舍利 仰光大金塔 肉身舍利 舍利塔
西安仙游寺舍利 云居寺佛肉舍利 舍利新闻 居士舍利 般若心经
阿育王寺舍利塔 庆山寺佛舍利子 综合下载 舍利珍藏 佛教圣地
 
 
  赵金海居士(舍利花)  
周子鹏老居士(变色舍利)
  徐彬居士绿色舍利  
  元音老人舍利  
  任桂仪居士舍利  
  黄念祖老居士舍利  
  赵荣芳老居士舍利
现观世音菩萨相
 
 
  赖居士生西舍利现瑞  
  陈纪根居士舍利  
  张文霞居士
惊现佛像舍利
 
 
  黃拱辰老居士舍利现瑞  
  李瑜居士绿色翡翠舍利  
  广西南宁凌成义舍利花  
  河北玉田王秀文舍利  
  佛医易网往生助念超度后出现舍利子、舍利花  
 
  青州赵荣庭居士舍利  
  李建龙居士舍利
 
  14岁小师妹慈韵(让雄拉姆)火化后留下舍利  
 
  锺岳甫居士舍利子  
  听佛号的兔子真的也有彩色的舍利子与舍利花  
 
  百岁老妪去世后留下五百舍利  
 
  周地维居士舍利  
  魏元辰先生舍利子  
  刘月瑛居士舍利  
  唐谢乐慧舍利二百多颗  
  谢允华老居士舍利  
  返回首页  
 
 
 
张文霞居士惊现佛像舍利

张文霞居士2007年4月9日往生,惊现佛像舍利

吉美干饶叙述他的姥姥张文霞居士2007年4月9日往生(文字、照片由益西提供):


《佛说阿弥陀经》云:若有善男子善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日,若三日,若四日,若五日,若六日,若七日,一心不乱,其人临命终时,阿弥陀佛,与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。

姥姥给众生现量示现了阿弥陀佛的愿力真实不虚。


 

姥姥的名字叫张文霞,五岁便失去了母亲。出生于1928年农历三月二十九日。去世于2007年四月九日,享年80岁。姥姥从十二岁开始信佛,那时就跟随家人一起诵经。她从未上过一天学,却能熟练的背诵很多经文,如《地藏经》,《心经》等。十七岁出嫁后,被家庭琐事所累,就没有能够专心的念佛,但是却一直供养着佛像,并在生活中修行着。其间虽然经历了各种磨难,姥姥都能坦然相对,尤其是她对那些无端加害她的人,从来都不怨恨,一样慈悲对待。她的慈悲和大度影响了许多人,以至于姥姥成为周边人理所当然的核心,很多复杂的纠纷一到她这就能够全部化解。姥姥从70岁开始专修净土,从此她每天坚持念诵阿弥陀佛圣号一万句。

姥姥对佛非常有信心,她常说“我信了一辈子佛,老佛爷一定会把我接走的,不会扔下我”。她的出离心非常强,经常说“哪怕是让我在佛前做个佛童,我也不要在轮回了。”

姥姥也非常精进,她无论什么情况,无论身体多么不舒服,她都要坚持完成自己的功课。我每次放假回去看她都习惯跟她撒娇,不让她念佛,如果实在是扭不过我,她就索性先收起来,等到我入睡后她在重新拿出来念。她每天早上和晚上都要念一遍经才睡觉,每次念经前一定要洗手,漱口,穿上长袖的衣服念诵。

姥姥于因果抉择非常慎重,记得一次她病了,有人要给她用药酒,她就一定要到寺庙里问出家师是否有这方面的开许。姥姥年轻的时候最爱吃葱和蒜,但后来她决意要戒掉,并吃全素,自己单用一个锅,连鸡蛋也一点不吃。

姥姥去世之前几个月,她一直以各种暗示她要往生,把所有的东西该留给谁都安排得非常妥当,细到小荷包要送给谁都有安排,平时子女给她的钱她从来不花,这时候也分成几份,仔细告诉大家这个一千要用来放生,那个一千五要用来做佛事等。当我老舅说到要全部回家给她过八十大寿时,她说:“我等不到过生日了。”老舅说他糊涂,她微笑着说:“你才是真糊涂啊。”

姥姥去世前两天,身体开始不停的冒汗,感觉有点累,心跳加速,但是当时大家都没有在意,以为是普通的病。去世当天,她一直右手拨念珠念佛,左手打点滴,呈坐姿。当时大家都不在家,唯一留下舅妈在她身边照顾。最后,舅妈出去把倒痰盒,当回来的时候,发现姥姥就那样手里拿着念珠,脸向着西南方向,头向右微歪,安详的走了。

直到她离开我们的那一天我才想起找出她曾经计数的小本子,那是一本姥姥皈依时候寺院送给她的计数和许愿本。本子里都是小小的圆圈,每念诵一万遍就要在小圈里画一横线。每一百个圈是一个愿。姥姥已经完成了38愿,第39愿完成了一小部分,一共念诵阿弥陀佛3822万遍。姥姥的愿满了,人也圆满了……

姥姥去世后,呈现了一系列不可思议的瑞像。

爸爸是个不信佛也从来不会念佛的人,而且根本念不出来佛,甚至在奶奶去世的时候,做佛事,他也没有念佛。而这次,开始大家在念佛,爸爸也一样,念不出来,于是他就想出去转圈,突然他又折回来,说要为姥姥念佛,这时候爸爸主动敲着木鱼,领着大家念佛,念佛的声音比别人大很多倍,木鱼声也一声比一声大,爸爸说他感觉不是自己在念,但是控制不住自己,他的声音还没完全放开,他怕别人说他耍怪。

在大家念诵阿弥陀佛的过程中,一个堂舅妈看到了姥姥头上发光。当我坐在凳子上面对着姥姥的身体念诵阿弥陀佛的时候,只要闭上眼睛就感觉姥姥坐在那里面对着自己,跟所有的人一起念佛,偶尔甚至还能够真的听到姥姥在跟我们一起念佛,有时候也会感到有人跟我一起拨我手里的念珠,很多人都有这些的感觉。

当我给姥姥头上的阿弥陀佛像磕头祈求的时候,只要闭上眼睛就看到阿弥陀佛从像中走出来整个身体都凸出来。头上顶髻发着光,而这种景象一直都有,奇怪的是其他的人也有同样的感觉。

还有在姥姥的身体入殓以前,我注视着阿弥陀佛画像,祈求他一定要接引姥姥,我惊喜地发现阿弥陀佛居然笑了,脸上发着红色的光芒,歪向姥姥的身体,我不敢相信,闭上了眼睛,还是看见阿弥陀佛,而且他的身体微微的倒向姥姥,似乎在告诉我“不用担心”,那慈悲的笑容又似乎在对大家说“你们做得真好”。

三天内,姥姥都是被盖住的,在姥姥将要火化的时候,因为大家要检查以确认她没有任何饰物在佩带或者在口袋里,所以我才清晰地看到姥姥的身体,她的脸是金黄色的,伸手摸着她的手,柔软而有弹性,并且是粉红色的,如新出生的婴儿一般。

在火化场,也有其他的老人去世,大家都在讨论说“为什么这老太太冒的烟是洁白的?”在外面的居士说看到了一道白光。

火化后,因为爸爸知道骨灰从哪出来,所以事先和二姨夫过去了,去了以后,发现姥姥留下的大部分都是各种美丽的颜色的舍利花,几乎没有骨灰。他用铁签子将舍利花拔了一下,突然“嘭”的一下,窜出一个大火团,足有半米高,火团中间是一些难以描述的变幻莫测的光圈,维持了好久,等光圈退去,他看到了这个佛像舍利。开始他不知道是什么,用签子拨,可是就是翻不过来,后来才看清楚原来是一个佛像。佛像舍利开始的时候呈半透明的绿色,后来慢慢转变成白色。

除了佛像舍利以外,还发现数颗绿色的玉一样的舍利,一颗红色圆的舍利,两颗牙舍利,其他小舍利无数。

从火葬场回家的路上,一直到中午吃完饭之后,很多人,都听到悦耳的阿弥陀佛唱诵声,同时还能听到敲木鱼的声音。

到目前为止,将近有一百人在看到姥姥的舍利后都开始信佛,她在最后还度化了如此多的众生,真实不可思议。

虽然《金刚经》云:凡所有相,皆是虚妄。同时我们修佛也不应该去执着追求瑞像、舍利等外在境界,但是想到目前唯物思想对大家的影响都非常大,如此神奇不可思议的事情可能会对大家的信心有所帮助,因此将此事发布于网络,期望有缘人能因此得到真实的利益。

愿以此功德,普及于一切,我等与众生,皆共成佛道。

所南德义檀嘉热巴捏

托内尼彼扎南潘协将

杰嘎纳其瓦隆彻巴耶

哲波措利卓瓦卓瓦效

(利益众生 欢迎转载功德无量)

 
佛教音乐 | 大藏经 | 佛教桌面 | 显密文库 | 佛教专题 | 般若文海 | 白话佛经 | 金 刚 经 | 佛海影音 | 唐卡艺术 | 佛教艺术欣赏 | 网址大全 | 无量香光

白玛若拙佛教文化传播工作室 [无量香光-佛教世界]   Copyrights reserved